Inicia a confecção do Bolo Gigante para o novenário

0
1892

Bolo gigante com medalha de Nossa Senhora do Perpétuo Socorro terá 200 quilos e recheio de doce de leite

Doce será distribuído aos fiéis na próxima quarta (21), para celebrar os 57 anos das novenas em Curitiba

Cem quilos de farinha de trigo, 100 quilos de açúcar e três mil ovos. Esses são alguns dos ingredientes do bolo gigante de Nossa Senhora do Perpétuo Socorro, cuja produção começa neste sábado (17) e terá surpresas na decoração e no recheio. A receita celebra os 57 anos de Novena que serão comemorados no dia 27 de junho.

O doce vai ser distribuído aos fiéis durante as tradicionais novenas na próxima quarta-feira, dia 21, e cada pedaço terá um custo de R$4,00. O valor arrecadado será destinado à construção do Centro Comunitário Santo Afonso, local onde serão realizados os encontros pastorais, de catequese e da comunidade em geral.

Uma equipe de mais de dez voluntários, por turno, farão o revezamento na produção que levará três dias. O bolo terá 27 metros e cerca de 5 mil medalhas de Nossa Senhora. “Os voluntários vão produzir e assar a massa no sábado, segunda e terça-feira, das 8h às 18h. Depois, na noite terça (20), levamos o que foi feito até o Santuário Perpétuo Socorro, onde iremos montar a estrutura do bolo com o recheio e faremos a decoração”, explica Camila Gomes Godinho de Castro, professora de panificação e confeitaria, que comanda a equipe.

O bolo terá 200 quilos, e a previsão é de que o doce renda 6 mil fatias. Para confecção do bolo serão necessários 100 kg de farinha de trigo, 100 kg de açúcar, 3 mil ovos, 8 kg de emulsificante, 4 kg de fermento, 160 litros de chantilly e 200 litros de calda – além dos 200 kg de doce de leite para o recheio.

Para o trabalho, o bolo gigante conta ainda com o apoio e a mão de obra voluntária de 20 senhoras boleiras das Paróquias Santo Antônio e São Jorge, de Curitiba/PR, que já são experientes na produção de bolos dos seus padroeiros. Já para a organização e distribuição, haverá apoio de mais de 30 voluntários do Santuário Perpétuo Socorro. A receita do bolo gigante será preparada nas dependências da Paróquia Santo Antônio, no bairro Boa Vista.

Mais informações: Festa de Nossa Senhora do Perpétuo Socorro 2017

Serviço:

Produção Bolo com medalhas de Nossa Senhora

Dias: Sábado (17), Segunda (19) e Terça – feira (20)

Horário: das 08h às 18h

Local: Paróquia Santo Antônio

Endereço: Av. Paraná, 1939 – Boa Vista

  • Montagem Bolo com medalhas de Nossa Senhora

Dias: Terça e quarta – feira (20)

Horário: à partir das 23h de terça, previsão de término às 04h da madrugada de quarta (21), dia da venda do bolo

Local: Santuário Nossa Senhora do Perpétuo Socorro

Endereço: Pça Portugal, s/n – Alto da Glória

  • Distribuição Bolo com medalhas de Nossa Senhora

Dia: Quarta – feira (21)

Horário: durante as tradicionais novenas (à partir das 07h da manhã)

Local: Santuário Nossa Senhora do Perpétuo Socorro

Endereço: Pça Portugal, s/n – Alto da Glória

Sugestão de fontes para entrevista

  • Padre Celso Vieira da Cruz – reitor do Santuário Nsra do Perpétuo Socorro
  • Camila Gomes Godinho de Castro – professora de panificação e confeitaria
  • Fabiana Sá – coordenadora de pastoral e responsável pela produção do bolo
  • Carlos Staes – agente de pastoral e responsável pela logística do bolo.

 Contato para imprensa: Simone Travinski – Pastoral da Comunicação

Fone: 41 9 9569-2163 (TIM)

 Crédito das fotos: Eduardo Akira Sakaguti

20170617_142009 20170617_142102 20170617_142240(0) 20170617_142354 20170617_142538 20170617_143237 20170617_143301 20170617_143802 20170617_143921 IMG_0022 IMG_0024

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva seu comentário!
Por favor, indique o seu nome aqui